НАШ ЦИТАТНИК: «В День строителя уместнее говорить не о зданиях как таковых, а о тех людях, которые их создают. И дай Бог, чтобы мы и дальше могли созидать, придумывать и воплощать свои идеи, делиться творчеством и передовыми мыслями...» Борис Мошенский

14 августа, 06:42
Сегодня в 15:30

Перехватывающую парковку на Синопской набережной ликвидируют ради храма

В Петербурге с 1 августа прекратит работать перехватывающая парковка на Синопской набережной. На ее месте будет построена Борисоглебская церковь и воссоздан сквер.

Фото: Фонд содействия восстановлению объектов истории и культуры в Петербурге

Как сообщает «Санкт-Петербург.ру», парковка начала работать в 2010 году. Она растянулась на весь квартал между Синопской набережной, проспектом Бакунина и безымянным продолжением Амбарной улицы.

Храм будет воссоздан при участии Фонда содействия восстановлению объектов истории и культуры в Санкт-Петербурге. Строительные работы планируют начать в 2022–2023 годах. У главного входа в храм будет разбит сквер-партер с аллеей, ориентированной на Александро-Невскую лавру.

NSP писала, что ограничение по высоте для здания храма составляет 51 м до наивысшей точки (с учетом акцента). На строительные работы потребуется около 5 лет.