НАШ ЦИТАТНИК: «С федеральным законом о реновации все понятно. Это набор заготовок. Субъект РФ берет ту, которая ему больше нравится, и напильником делает из подводной лодки самолет. Логику местного закона я понять затрудняюсь. В недоумении и урбанисты...» Виталий Никифоровский

11 августа, 06:23
Сегодня в 08:33

Госэкспертиза одобрила проект развязки на трассе «Нева» рядом с аэропортом «Пулково»

Главгосэкспертиза одобрила проект развязки с путепроводом на 681-м километре трассы М-11 «Нева». Это участок рядом с аэропортом Пулково.

Фото: NSP

Главгосэкспертиза выдала положительное заключение на проект развязки с путепроводом на 681-м километре трассы М-11 «Нева». Развязка появится рядом с аэропортом Пулково. Заказчик проектирования – госкомпания «Автодор». 

«Было рассмотрено три варианта планировочных решений. В итоге был рекомендован вариант № 1 по типу «труба», обеспечивающий движение из аэропорта Пулково в сторону Санкт-Петербурга и в обратном направлении», – отметил Василий Орнатский, главный эксперт проекта Службы ГЭП Управления объектов транспортного и гидротехнического назначения Главгосэкспертизы России.

Платная скоростная автодорога М-11 «Нева» ведет от Московской кольцевой автомобильной дороги до примыкания к КАД вокруг Санкт-Петербурга. Автодорога проходит параллельно трассе "Россия". Расчетная скорость движения по КАД – 150 км/ч.

Фото: пресс-служба компании «Автодор»