НАШ ЦИТАТНИК: «Мы не прогнозируем спад в строительстве, но для прямого сравнения рынка с докризисным мало стабильных критериев. Рынок меняется. Однако сознательное торможение проектов противоречит логике наполнения эскроу-счетов...» Сергей Софронов

6 октября, 07:44
26 августа в 12:25

Смольный нашел подрядчика для реконструкции «Дома Басевича»

В Петербурге подведены итоги конкурса на выбор подрядчика по строительным работам для зданий на Большой Пушкарской, 7 и 9 («Дом Басевича»).

Скриншот: «Яндекс.Карты»

Оба здания должны перейти после реконструкции Академии танца Бориса Эйфмана. Строительством займется компании ПСБ «Жилстрой» (в конкурсе участвовал еще один претендент), пишет «Деловой Петербург». Согласно конкурной документации, фирма предложила наименьшую сумму затрат, сократив первоначальную смету на 50 тыс. рублей. Общая стоимость контракта – свыше  2,73 млрд рублей.

Для Академии танца предстоит построить новый корпус с общежитием для учеников и хореографическими залами. В «Доме Басевича» разместятся апартаменты служебного пользования для артистов. Часть конструкций будет демонтирована, лицевая часть фасадов до пятого этажа сохранена, а шестой и седьмой этажи — воссозданы. Завершить работы подрядчик обязан до конца 2024 года.