НАШ ЦИТАТНИК: «Мы не прогнозируем спад в строительстве, но для прямого сравнения рынка с докризисным мало стабильных критериев. Рынок меняется. Однако сознательное торможение проектов противоречит логике наполнения эскроу-счетов...» Сергей Софронов

6 октября, 07:23
1 сентября в 07:12

В Шушарах открылся детский сад для 320 малышей

В Пушкинском районе Петербурга заработал новый детский сад на Окуловской улице в Шушарах.

Фото: gov.spb.ru

Детсад получил статус дошкольного образовательного учреждения № 50. Трехэтажное здание садика рассчитано на 320 воспитанников: всего 20 групп (от яслей до дошкольников), в том числе предусмотрена группа для детей с нарушением слуха. В ДОУ обустроены детские спальни и игровые комнаты с теплыми полами, бассейн, музыкальные и гимнастический залы, сенсорная комната и кабинет психолога, пищеблок и медкабинет.

Как передают в пресс-службе администрации Петербурга, для детей будут также доступны «Мультистудия» по созданию мультфильмов и многофункциональный комплекс «Творческая лаборатория» для творчества и психологической разгрузки. Территория ДОУ благоустроена, там имеются все необходимые игровые площадки и зоны отдыха.

Детсад возведен застройщиком – компанией «Лидер Групп», который строит в Шушарах свой очередной жилой комплекс. Стройка соцобъекта началась в июне 2020 года.

По данным Смольного, в этом году в Петербурге планируют ввести 26 детских садов, из них в Пушкинском районе – пять. Однако пока дефицит с садиками и школами в Шушарах по-прежнему не решен.