НАШ ЦИТАТНИК: «Дорогими могут быть или деньги, или квартиры. Чтобы и то, и другое - так не бывает. Кто-то рано или поздно сдастся, или девелоперы, или банки. Снизить ставку можно только за счет прибыли, либо за счет поддержки государства...» Максим Жабин

22 февраля, 21:39

Законопроект «Яблока» о правах жителей «хрущевок» исключили из повестки ЗакСа Петербурга

21 сентября 2022 в 07:32

В Законодательном собрании Петербурга исключили из повестки законопроект, который обеспечивает права жителей «хрущевок» по КРТ.

Фото: assembly.spb.ru

Депутаты исключили из повестки законопроект партии "Яблоко", который вводит дополнительные права для жителей "хрущевок", расселяемых в рамках комплексного развития территорий (КРТ).

Исключение мотивировали тем, что подобный законопроект уже поступил в комиссию, а губернатор предложил отложить вступление в силу новые правила КРТ. 

Законопроектом о гарантиях для жителей "хрущевок" предлагалось прописать, что выселяемые из «хрущевок» граждане должны получить взамен недвижимость, в которой будет не меньшее количество комнат и такая же либо большая жилая площадь, по сравнению с жильем, из которого людей выселяют. Новое жилье предполагалось давать на территории того же муниципального образования, где и расселяемый дом, вносить в программу КРТ дома с износом основных конструктивных элементов более 70%.