НАШ ЦИТАТНИК: «Важно, чтобы государство продолжало поддерживать ипотеку. Сейчас у застройщиков, особенно в масс-маркете, доля сделок с ней достигает 90%...» Эдуард Тиктинский

2 декабря, 20:07

В Янино проходят публичные слушания: обсуждают будущую поликлинику

21 октября в 12:30

Заневское городское поселение (в которое входит и Янино) проводит публичные слушания по участку рядом с Голландской улицей. Там должна появиться поликлиника.

Фото: lenobl.ru

В Заневском городском поселении проходят публичные слушания по участку с кадастровым номером 47:07:1039001:2446. Это территория Янино, она предназначена для строительства медицинских учреждений. Земля принадлежит компании «Ленстройтрест». 

Как сообщили в ГК «Ленстройтрест», публичные слушания проводятся по вопросу получения условно разрешенного вида использования земельного участка в части увеличения общей площади объекта и максимального количества надземных этажей. 

Скриншот публичной кадастровой карты

«При утверждении Правил землепользования и застройки Заневского городского поселения была допущена техническая ошибка в определении общей площади здания, возможного к размещению на данном земельным участке"– сообщили в пресс-службе компании-застройщика. 

В компании пояснили, что из-за этого строительство поликлиники возможно с общей площадью не более 500 кв. м и максимальным количеством надземных этажей – не более трех. Очевидно, эти показатели являются критически заниженными и не обеспечивают фактических потребностей квартала. Цель публичных слушаний – увеличить предельно допустимые параметры строительства соцобъекта с формулировкой "более 500 кв. м" и четырех этажей. 

Как правило, в Ленинградской области поликлиники строятся за счет бюджета. Иногда застройщики передают участки для них в госсобственность. Как и на каких условиях будет возведена поликлиника в Янино, пока не сообщается. Информация по слушаниям доступна онлайн