НАШ ЦИТАТНИК: «Важно, чтобы государство продолжало поддерживать ипотеку. Сейчас у застройщиков, особенно в масс-маркете, доля сделок с ней достигает 90%...» Эдуард Тиктинский

3 декабря, 00:15

Чиновник Госстройнадзора получил шесть лет условно за помощь в сдаче пяти военных объектов

24 октября в 14:48

Бывший инженер военного отдела за взятки закрывал глаза на нарушения при сдаче строителями объектов Минобороны в Петродворце, Каменке, Лужском районе и др.

Рис. Василия Александрова

Ленинский райсуд Петербурга 24 октября огласил приговор Ренату Мустафину, экс-сотруднику «военного» отдела госстройнадзора (103-й отдел Государственного архитектурно-строительного надзора Министерства обороны РФ). 

О приговоре сообщает Объединенная пресс-служба судов. Как указано в обвинительном заключении, в 2018 году ведущий инженер отдела Мустафин вошел в преступную группу из 12 человек. Взятки получали от строителей, за непривлечение их к ответственности за нарушения. Всего следствие вменило Ренату Мустафину пять эпизодов, связанных с выдачей заключений о соответствии и «общее покровительство».

За приемку общежития военного института в Петродворце: всего 150 тыс. рублей, из них 35 тысяч – себе. Филиал пансиона на острове Бычий: из 800 тысяч рублей Мустафину досталось 100 тысяч. Военный городок в Лужском районе – столько же. Общежитие для военных в Псковской области – 1,2 млн и 50 тысяч. Военный городок в Каменке (Полянское поселение) – 315 тысяч и 35 тысяч рублей.

Всего, как ранее писала NSP, в масштабном деле о военной коррупции упоминалось 23 эпизода на общую сумму более 11 млн рублей, полученных от ООО «НПК «ТИМ», АО «ГУОВ», ООО «Лесремкомплекс», ООО «ОлимпСитиСтрой» и других компаний.

Ренат Мутафин признал вину, его дело слушалось в особом порядке. Суд определил: шесть лет условно и на пять лет – испытательный срок с запретом занимать должности на госслужбе.

Как пишет «Фонтанка», в основу дела о коррупции легли данные прослушки.