НАШ ЦИТАТНИК: «Важно, чтобы государство продолжало поддерживать ипотеку. Сейчас у застройщиков, особенно в масс-маркете, доля сделок с ней достигает 90%...» Эдуард Тиктинский

6 декабря, 05:02

Холдинг «Сенатор» приобрел участки под застройку в Выборгском и Курортном районах

24 ноября в 07:16

«Сенатор» пополняет портфель перспективных проектов под жилую и коммерческую застройку.

Фото: Александр Ивашутин

На участке площадью около 1 га в Выборгском районе Петербурга «Сенатор» планирует возвести среднеэтажный жилой комплекс. Ориентировочная площадь – около 17 тысяч кв. м, здесь также будут предусмотрены зоны для отдыха и спорта.

Проект в Курортном районе займет надел площадью 3,5 га. Здесь будут построены объекты санаторно-курортной инфраструктуры: спа-центр, медицинский комплекс, крытый бассейн, ресторан и т. д. Общая площадь улучшений составит около 30 тысяч кв. м. Формат и планировочные решения – в стадии разработки. По экспертным оценкам, локация оптимально подходит для размещения рекреационных или сервисных апартаментов. В «Сенаторе» пока не готовы комментировать подробности проекта.

«В этом году нам удалось значительно нарастить портфель проектов, – поясняет Александр Леушин, генеральный директор cтроительного холдинга «Сенатор». – Сейчас в производстве, с учетом перспективных проектов, находится порядка 60 тыс. кв. м».

В ЖК «Мариоки» (Курортный район) дольщики получают ключи. По графику продолжаются строительство и продажи в комплексе премиум-класса «Морская Ривьера» (в Зеленогорске, на побережье Финского залива) и в ЖК комфорт-класса «Панорама Невы» на Октябрьской набережной.