НАШ ЦИТАТНИК: «В 2024-м вступил в силу закон об НДС для застройщиков нежилой недвижимости. Все, кто успел получить разрешение на строительство апарт-отелей до этого, еще выведут свои проекты, но дальше это будет очень редкий продукт и другая стоимость реализации...» Яна Лепешина

17 апреля, 23:07

В Новоселье рядом с ЖК «ЛесАрт» началось строительство детского сада

26 декабря 2022 в 06:00

В Новоселье рядом с ЖК «ЛесАрт» началось строительство детского сада для 220 малышей. Дошкольное учреждение возводит СК «ЛенРусСтрой» по заказу фирмы «СЕВНИиГИМ» (ГК Novoselie Development). Последняя изначально являлась основным владельцем земли в поселке Новоселье.

Фото: СК «ЛенРусСтрой»
Фото: СК «ЛенРусСтрой»

В декабре 2022 года подрядчик выполнил фундамент здания, а полностью стройку по плану предполагается завершить до конца 2023 года. 

Заместитель генерального директора по строительству СК «ЛенРусСтрой» Алексей Булдин говорит, что удалось решить основные вопросы по импортозамещению оборудования: «Рынок предложил те товары, которые нужны. Удалось решить вопросы с оборудованием для отопления, вентиляции. Более высокотехнологичное оборудование, например, необходимое для лифтов, на рынке тоже есть: его поставляют в первую очередь производители из Китая и Турции». 

Жилой комплекс ЖК «ЛесАрт» от СК «ЛенРусСтрой» возводится в Новоселье. Здесь разместят пять домов переменной этажности, от 8 до 13 этажей. Общая площадь ЖК составит 112 тыс. кв. м. Строительство всего квартала будет завершено в 2025 году. 

Новоселье – один из самых быстроразвивающихся поселков Ломоносовского района Ленобласти. Среди его преимуществ – быстрый выезд на КАД и простая дорога в город для автомобилистов. Помимо СК «ЛенРусСтрой», тут строят жилье ГК Novoselie Development (ЖК «Новоселье. Городские кварталы»), «Строительный трест» (квартал NEWПИТЕР), «Полис Групп» и другие.