НАШ ЦИТАТНИК: «В 2024-м вступил в силу закон об НДС для застройщиков нежилой недвижимости. Все, кто успел получить разрешение на строительство апарт-отелей до этого, еще выведут свои проекты, но дальше это будет очень редкий продукт и другая стоимость реализации...» Яна Лепешина

17 апреля, 16:31

Школу в Мурино построят по концессии

30 декабря 2022 в 07:08

Подписано соглашение о строительстве школы в Мурино по концессии.

Фото: пресс-служба правительства ЛО

Подписано концессионное соглашение о строительстве школы между администрацией Всеволожского района (при участии правительства Ленинградской области) и инвестиционно-строительной группой «Мавис». 

Финансирование проекта будет осуществляться Сбербанком. Школа для 1175 учеников появится на улице Екатерининской в Мурино. Ее должны сдать в четвертом квартале 2024 года. 

На софинансирование проекта из федерального бюджета выделено более 1 миллиарда рублей, общая стоимость строительства оценивается в 1,7 млрд рублей. Инвестор выполнит работы по проектированию, строительству и эксплуатации школы (та же компания достроит в Мурино проблемный ЖК «Ленинградская перспектива»). 

По данным портала Росинфра, всего в России в партнерстве с государством сейчас строятся 127 школ. Большинство – по концессионным соглашениям. Используются также соглашения о сотрудничестве и государственно-частном партнерстве, контракты жизненного цикла и т. п.