НАШ ЦИТАТНИК: «На рынке часто применяется концепция максимальной камерности: все закрыто заборами, доступ только у жителей. Такой подход для многих проектов уже не совсем актуален. Сегодня важен баланс между приватной и общественной территорией...» Дарья Сизых

22 июня, 09:20

В Тихвине достроен дом в рамках программы Ленобласти по расселению граждан из аварийного жилья

17 февраля 2023 в 11:52

Губернатор Ленобласти Александр Дрозденко вручил первые ключи от квартир в новостройке семьям, переселяемым из аварийного жилья в Тихвинском районе.

Фото: NSP.RU

Дом на улице Ярослава Иванова в Тихвине возведен по программе «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда на территории Ленинградской области в 2019–2025 годах».

Застройщиком выступило АО «ЛенОблАИЖК». Новостройка рассчитана на 149 квартир с чистовой  отделкой. Придомовая территория благоустроена – с детской площадкой, уличными тренажерами и скамейками для отдыха.

За 2022 год «ЛенОблАИЖК» в рамках «аварийной» программы сдал в эксплуатацию десять домов – в Луге, Лодейном Поле и Янино. На очереди – передача ключей еще в двух комплексах. На разных стадиях строительства у застройщика находится семь «социальных» домов (плюс собственный проект – ЖК «Левитан» в Мурино на 1565 квартир).