НАШ ЦИТАТНИК: «Лет через 10 у нас все пойдет, как в Советском Союзе: в новых ЖК будут одинаковые дома с клинкерным кирпичом. Архитекторы у нас одни и те же, и результаты более-менее похожи. А выделяться можно как раз центрами притяжения - социальными объектами...» Максим Жабин

16 июня, 21:36

На Колтушском шоссе начали сооружать еще одну полосу движения

9 марта 2023 в 09:50

Обустройство насыпи для еще одной полосы движения началось на отрезке шоссе от Голландской улицы в сторону КАД в Янино.

Фото: lenobl.ru

Помимо дорожного строительства вдоль Колтушского шоссе в Янино продолжается монтаж ливневой канализации (ранее ее не было), передает пресс-служба правительства Ленобласти. Реконструкция одной из наиболее загруженной дороги в регионе – до четырех полосы от Янино до Суоранды – осуществляется в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги».

Ремонтные работы начались осенью 2020 года, в том числе пришлось переустраивать большую ветку газопровода. Также демонтировали старую линию электроосвещения. При осушке местности используется технология иглофильтров, что позволяет удерживать грунтовые воды на одном уровне, качественно снижать уровень воды и быстрее выполнять строительные работы.

Завершить расширение первой половины Колтушского шоссе от КАД через Янино до Суоранды планируют до конца лета 2024 года. Подрядчиком ремонта выступает ООО «Техносфера», стоимость контракта – около 2,2 млрд рублей.

С той же компанией летом 2022 года был заключен еще один подряд – на реконструкцию шоссе от Суоранды до Воейково на сумму 4,04 млрд рублей (часть денег покрывает федеральный инфраструктурный кредит). Этот участок дороги должны закончить только в 2027 году. Сейчас там дорожники убирают старые деревья из полосы отвода – до перекрестка в сторону Кудрово.