НАШ ЦИТАТНИК: «Отмена льготной ипотеки стимулирует спрос на апартаменты, так как привлекательность квартир для инвесторов снизится. Если раньше люди покупали квартиру «под сдачу», используя льготную ипотеку, теперь они станут рассматривать другие варианты...» Евгений Тихоненко

20 июля, 03:35

На рынок выведена новостройка в микрорайоне «Северная долина» у метро «Парнас»

15 марта 2023 в 14:40

Компания «Главстрой Санкт-Петербург» приступила к продажам в новом доме ЖК «Северная долина» в Выборгском районе города.

Фото: «Главстрой Санкт-Петербург»

25-этажный корпус № 27 расположен в восточной части жилого комплекса, его возводят в рамках 18-й очереди проекта (в квартале между Толубеевским проездом, улицами Шишкина и Заречной).

Предусмотрена всего одна жилая секция, на каждом этаже разместится по пять квартир. Есть «единички» размером от 38 кв. м, «двушки» – от 56 кв. м, «трешки» – от 74 «квадратов», в том числе в формате «евро». Жилье передается с полной отделкой. Минимальная стоимость начинается от 6,2 млн рублей (доступны различные программы по ипотеке и рассрочки). Ввод в эксплуатацию заявлен во втором квартале 2024 года.

В доме есть колясочная и кладовые. Во дворе оборудованы места для отдыха, детские и спортивные площадки. Рядом возводится школа на 1750 мест и детский сад на 280 воспитанников (еще один уже сдан).

В 18-ю очередь «Северной долины» включены 13 домов на 2530 квартир и многоуровневый паркинг на 499 машино-мест. Всего же в микрорайоне достроено уже 72 жилых корпуса общей площадью свыше 2 млн кв. м, работает семь детских садов и четыре школы, а также спортивная школа олимпийского резерва. На стадии строительства – детская и взрослая поликлиники. По планам требуется построить еще пять садиков и пять школ.

Кстати... 

В феврале «Главстрой Санкт-Петербург» завершил строительство шестой очереди другого своего крупного проекта – в микрорайоне «Юнтолово» (Приморский район). Введены девять домов на 3234 квартир жилой площадью свыше 140 тыс. кв. м. В итоге застройщик занял второе место по вводу жилья в региональном рейтинге строительных компаний. Кстати, также ЖК «Юнтолово» был отмечен высшей наградой Всероссийской премии ТОП ЖК-2023 в номинации «Лучший жилой комплекс-новостройка в Петербурге» в категории доступного жилья.

На разных стадиях строительства в петербургских проектах компании находятся сейчас 22 жилых корпуса – это свыше 230 тыс. кв. м жилья, плюс три школы, три детских сада и две поликлиники.

Реклама / Застройщик ООО «Главстрой-СПб СЗ» (компания «Главстрой Санкт-Петербург») / Проектные декларации на www.наш.дом.рф  

erid: Pb3XmBtzt5wJwZ5aU5jS2xS8s5BJh4mNxQWD7qz