НАШ ЦИТАТНИК: «На рынке часто применяется концепция максимальной камерности: все закрыто заборами, доступ только у жителей. Такой подход для многих проектов уже не совсем актуален. Сегодня важен баланс между приватной и общественной территорией...» Дарья Сизых

19 июня, 03:26

На торги в Петербурге выставлена гостиница на Синопской набережной

21 марта 2023 в 13:47

Восстановленный особняк светлейшего князя Багратиона-Грузинского на Синопской наб., 66 снова выставлен на продажу.

Фото: РАД

На торги Российского аукционного дома (РАД) выставлена гостиница «Багратион» в «четыре звезды» на Синопской набережной. Высота трех корпусов – от одного до четырех этажей. Общая площадь комплекса – более 4 тыс. кв. м, земельного участка – 2,1 тыс. кв. м. Реконструкция объекта завершилась в 2018 году, тогда его к продаже предлагали еще как офисный объект за 450–500 млн рублей. Нынешняя стоимость возросла до 880 млн рублей.

По данным РАД, номерной фонд отеля представлен 88 номерами, на первом этаже расположены ресторан и конференц-зал, есть закрытая парковка. Кстати, несколько соседних зданий, где расположен бизнес-центр, также продаются более чем за 1 млрд рублей.

За последний год на гостеприимном рынке в Петербурге было реализовано несколько гостиниц, однако большинство этих сделок связаны с уходом зарубежных операторов. Из последних – выкуп у норвежцев сети гостиниц Park Inn, который планирует совершить АФК «Система».