НАШ ЦИТАТНИК: «Отдельные субсидируемые кредитные линии на создание социальных объектов с гарантиями от государства для низкомаржинальных проектов могут позволить девелоперу возводить школы и детсады одновременно с первыми домами жилого комплекса...» Анатолий Клинков

13 апреля, 21:59

Новые жилые кварталы в Юнтолово одобрены Градсоветом Петербурга

24 марта 2023 в 10:18

Градостроительный совет Петербурга одобрил архитектурно-градостроительный облик жилой застройки четырех новых кварталов в микрорайоне «Юнтолово».

Фото: «Главстрой Санкт-Петербург»

Градсовет одобрил облик 10, 31, 32 и 33 квартала ЖК «Юнтолово» в Приморском районе города (об обсуждении проекта NSP писала в феврале 2023-го). Проектная документация разработана по заказу девелопера новостроек – компании «Главстрой Санкт-Петербург». Разработчиком выступило архитектурное бюро SLOI Architects.

Речь идет о застройке 30 га в северной части «Юнтолово», выше реки Юнтоловки. Как отмечают в SLOI Architects, в кварталах создана разноэтажная композиция, от  малоэтажных объемов до высотных башен.

В планах – строительство 38 жилых домов, общая площадь жилья – свыше 260 тыс. кв. м. Высота большинства новостроек варьируется от 6 до 16 этажей; в центре кварталов  разместятся шесть корпусов в 24 этажа. Дома будут строиться поэтапно. Проектом также предусмотрена школа на 1200 мест и два детских сада на 300 мест.