НАШ ЦИТАТНИК: «Курс на поддержку исключительно комплексных квартальных проектов с фактическим закрытием точечной застройки в центре приводит к искусственному раздуванию территории города и усилению проблем транспортной доступности. А обжитые кварталы ветшают...» Дмитрий Некрестьянов

1 июня, 04:56

За первые три месяца 2023 года в Петербурге приобретено свыше 650 «социальных» квартир

5 апреля в 07:50

В государственную собственность Петербурга будет оформлено 656 квартир, закупленных по контрактам за январь–март 2023 года.

Фото: NSP.RU

По контрактам текущего года, сообщают в пресс-службе администрации Петербурга, город получит 604 «единички», 15 «двушек», 22 «трешки», 12 четырехкомнатных и три пятикомнатные квартиры.

Процесс этот, впрочем, небыстрый. Так, с начала января принято пока что 185 «социальных» квартир в Выборгском, Колпинском, Красногвардейском, Невском, Приморском и Пушкинском районах. Из них по контрактам этого года приобретено только 33. «Социальное» жилье предназначено для очередников – льготных категорий горожан, сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Смольный продолжит закупать квартиры как в новостройках у застройщиков, так и на вторичном рынке. За три минувших месяца комитет имущественных отношений Петербурга организовал 274 электронные закупки; подписано или на стадии заключения – 176 контрактов на общую сумму порядка 4,5 млрд рублей.