НАШ ЦИТАТНИК: «Лет через 10 у нас все пойдет, как в Советском Союзе: в новых ЖК будут одинаковые дома с клинкерным кирпичом. Архитекторы у нас одни и те же, и результаты более-менее похожи. А выделяться можно как раз центрами притяжения - социальными объектами...» Максим Жабин

16 июня, 22:15

Для проезда открыт новый участок улицы Бориса Шмелева на юго-западе Петербурга

5 апреля 2023 в 14:22

Новый участок улицы Бориса Шмелева открыт для движения автомобилей в микрорайоне «Солнечный город» в Красносельском районе Петербурга.

Фото: Setl Group

Новая дорога обустроена от дома 3, корп. 3 по улице Генерала Кравченко вдоль домов по проспекту Буденного. Протяженность – более 840 метров. Все проектные и строительные работы выполнил холдинг Setl Group (девелопер ЖК «Солнечный город»). 

Как уточняют в компании, транспортное движение пока будет осуществляться по одной полосе в каждом направлении, еще две откроются для проезда осенью 2023 года. Вдоль улицы предусмотрена велодорожка и остановки общественного транспорта.

Протяженность первого участка улицы Бориса Шмелева (двухполосного) составила около 360 метров. Его обустроили раньше – в 2022 году. В общей сложности застройщик уже сдал в микрорайоне свыше 8 км дорог.

Девелопер за всю историю своей работы спроектировал и проложил в Петербурге и пригородах около 25 км автомобильных дорог. Большая часть новых улиц появилась в четырех крупнейших проектах холдинга: «Солнечный город» – в Красносельском районе, «Чистое небо» – в Приморском районе, «Семь столиц» – в Кудрово и GreenЛандия – в Мурино.