НАШ ЦИТАТНИК: «Отмена льготной ипотеки стимулирует спрос на апартаменты, так как привлекательность квартир для инвесторов снизится. Если раньше люди покупали квартиру «под сдачу», используя льготную ипотеку, теперь они станут рассматривать другие варианты...» Евгений Тихоненко

18 июля, 11:55

Для приватизации федерального имущества определена электронная торговая площадка

18 апреля 2023 в 10:35

Федеральное агентство по управлению государственным имуществом (Росимущество) подписало договор с Российским аукционным домом о проведении торгов по продаже госимущества в рамках приватизации.

На аукционы и конкурсы будут выставляться акции и доли в обществах, объекты речных портов, а также объекты культурного наследия, включенные в Единый государственный реестр объектов культурного наследия народов РФ. 

Торги будут проходить на ЭТП РАД Lot-online: на этой площадке продают свое имущество уже более 50 регионов РФ. При этом, как уточняется в пресс-релизе, сотрудничество будет осуществляться на безвозмездной основе.

Как отмечают в РАД, сейчас удачный момент для перезапуска приватизационных процессов. Спрос на промышленные активы за последние два года вырос в разы: не менее 50% от общего объема продаж на торгах в денежном выражении. 

Сделки с памятниками по-прежнему единичны в практике аукционных торгов, тем не менее за 2022 год на торгах удалось реализовать шесть охраняемых объектов в историческом центре Петербурга и усадьбы Шуваловых (это объект культурного наследия федерального значения). В рамках приватизации были также проданы два исторических здания в центре Ярославля.