НАШ ЦИТАТНИК: «Отмена льготной ипотеки стимулирует спрос на апартаменты, так как привлекательность квартир для инвесторов снизится. Если раньше люди покупали квартиру «под сдачу», используя льготную ипотеку, теперь они станут рассматривать другие варианты...» Евгений Тихоненко

20 июля, 04:26

С начала 2023 года количество свободных объектов стрит-ритейла в Петербурге сократилось на 2,83%

19 апреля 2023 в 10:36

На рынке аренды стрит-ритейла в Петербурге фигурирует свыше 1,75 тыс. торговых помещений, подсчитали в компании KNRU. Наиболее существенно сократился объем предложения на Васильевском острове.

Фото: NSP.RU

За первый квартал 2023 года, по оценкам брокеров, количество предложения сократилось на 2,83% (в марте экспонировалось 1754 объекта, в январе – 1805).

Снижение вакансий в сегменте аренды коммерческой «встройки» зафиксировано в десяти районах города. Активнее всего арендовались помещения в Василеостровском районе – там листинг предложений уменьшился почти на 14%. Сейчас на В.О. сдается 148 объектов.

Как отмечают в KNRU, самый значительный рост предложений зафиксирован в Кировском районе: тут количество свободной «встройки» прибавилось на 22,2% – до 77 торговых помещений. Больше всего объектов стрит-ритейла предлагается в Центральном районе Петербурга – около 290 объектов. Традиционно меньше всего – в Курортном районе.