НАШ ЦИТАТНИК: «Мы так активно стимулируем жилищное строительство, что за 2020–2021 гг. цены на новостройки выросли на 50%. Надо не просто деньги раздавать, а структурировать проекты вместе с бизнесом, контролировать цены на жильё и стройматериалы...» Антон Силуанов

25 июня, 13:51
28 мая 2019 в 10:26

Дом Рогова под контролем

Строительный контроль на стройплощадке бизнес-центра у метро «Достоевская» осуществляет компания «Ирбис».

Строительный контроль на стройплощадке бизнес-центра у метро «Достоевская» осуществляет компания «Ирбис».

Деловой комплекс класса А будет состоять из двух офисных корпусов общей площадью 10 000 кв.м. Первый – воссоздаваемое историческое здание (дом Рогова) с мансардой, второй – новое семиэтажное здание с двухуровневым подземным паркингом.

Проект реализует ООО «Вектор», дочерняя структура компании «Газпромбанк-Инвест» (учреждена Газпромбанком). Разрешение на строительство «Вектор» получил в 2015 году. 

Особое внимание в ходе строительного контроля предстоит уделить технологиям, которые используются в нулевом цикле («стена в грунте»), а также учесть плотную историческую застройку и соседство с наклонным ходом метрополитена, говорят в «Ирбисе».

«Ирбис» предоставляет услуги по контролю за комплексом строительных работ и за отдельными этапами – от начала стройки до ввода в эксплуатацию. В портфолио компании более 100 объектов различного назначения.