НАШ ЦИТАТНИК: «Доля ипотечных сделок в I квартале 2024-го, конечно же, снизилась: на 7% по сравнению с I кварталом 2023-го. Но мы уже видим, что банки вновь смягчают условия, поэтому считаем, что во второй половине года доля продаж по ипотеке вновь начнет расти...» Наталия Коротаевская

16 апреля, 08:24

Эксперт Группы «Эталон» рассказал о цифровой трансформации в Группе «Эталон» на Digital форуме РБК Петербург

26 мая 2023 в 15:00

Роман Тарасенков, директор департамента технологической платформы Группы «Эталон» принял участие в дискуссии «Работа на эффективность: цифровой путь», ставшей первой в череде мероприятий Digital Awards Forum РБК Петербург.

Роман Тарасенков. Фото: Группа «Эталон»

В рамках круглого стола экспертами из разных отраслей – девелопмента, финансов, промышленности, энергетики, foodtech – обсуждалась цифровая трансформация бизнеса, внедрение различных IT-решений, оптимизация бизнес-процессов и импортозамещение программного обеспечения.

Роман Тарасенков отметил, что Группа «Эталон» оказалась устойчивой к изменениям прошлого года и условиям ограниченного доступа к глобальным технологиям, поскольку стратегия цифровизации реализуется в компании уже несколько лет. 

Группа «Эталон» для обеспечения операционной и производственной деятельности использует программное обеспечение собственной разработки и отечественных вендоров, что позволило лишь ускорить цифровую трансформацию, тогда как многие бизнесы оказались сильно зависимы от импортных IT-решений.

«Мы своевременно поменяли подход к внедрению цифровых продуктов. Во-первых, мы готовы переориентироваться на мультивендорность, во-вторых, важно развивать свои актуальные идеи, учитывающие специфику бизнеса, и даже выходить с ними на рынок. Мы ведем собственную разработку онлайн-платформы по контролю, цифровизации и автоматизации строительно-монтажных работ для девелопера. И мы используем в ней как свои инновационные наработки, так и переосмысливаем лучшие практики отечественных и зарубежных вендоров. И со временем этот продукт мы сможем предложить и другим игрокам рынка недвижимости», – подчеркнул Роман Тарасенков.


Реклама / Группа «Эталон» / www.etalongroup.ru

erid: Kra23YJnX