НАШ ЦИТАТНИК: «Любой пересмотр условий программы семейной ипотеки в сторону ужесточения может негативно повлиять на рынок новостроек: привести к существенному сокращению спроса и резко сузить возможности по улучшению жилищных условий...» Денис Заседателев

20 мая, 22:41

Компания «Главстрой Санкт-Петербург» достроит десятый детский сад в ЖК «Северная долина» в 2024 году

30 мая 2023 в 15:11

Госстройнадзор Петербурга выдал разрешение на строительство еще одного детсада в микрорайоне «Северная долина» у ст. метро «Парнас».

Фото: «Главстрой Санкт-Петербург»

Дошкольное учреждение появится в Толубеевском проезде, 26, корп. 2. Оно рассчитано на 280 воспитанников.

Общая площадь трехэтажного здания составит около 5,89 тыс. кв. м. В садике будут работать 12 детских групп – с игровыми и спальнями. Там разместятся бассейн, музыкальный и спортивный залы, пищеблок, помещения для кружков и занятий, а также медицинский кабинет. На территории ДОУ обустроят площадки для игр и отдыха с теневыми навесами, две спортивные площадки и зону для хранения оборудования.

На стадии строительства в «Северной долине» – две поликлиники, две школы и еще два детсада (каждый на 280 мест).

Кстати…  

«Главстрой Санкт-Петербург» совместно с СПбГАСУ подвели итоги образовательного конкурса «МАФ проект» по созданию альбома малых архитектурных форм. В соревновании приняли участие 11 студенческих команд.
По итогам экспертного голосования первое место разделили проекты двух команд, которые после доработки будут реализованы в жилых комплексах девелопера. Это North Park – в ЖК «Северная долина» (иммерсивная зона с коворкингом, беседками, арт-объектами, спортплощадкой и зоной для занятия йогой). И «Триглиф» – для одного из дворов ЖК «Юнтолово» (многофункциональный «холм» из дерева с горкой, детскими скалодромом и амфитеатром для отдыха).