НАШ ЦИТАТНИК: «Чтобы в комплексном проекте ИЖС начал сказываться эффект масштаба и были оправданы затраты на «социалку», в нем должно быть не менее 1–1,5 тысячи домовладений. Чтобы реализовать такой объем, нужны десятилетия. Или придется уходить в демпинг...» Максим Хансон

23 апреля, 21:27

Прибрежная эстетика: камерные проекты у воды от строительного холдинга «Сенатор»

11 августа 2023 в 11:15

Строительный холдинг «Сенатор» работает на первичном рынке семь лет, специализируясь преимущественно на камерных проектах комфорт-, бизнес- и премиум-класса в тщательно отобранных локациях. Большинство из них – загородные; сразу несколько комплексов расположены в Курортном районе.

День строителя 2023-Стройка выше обстоятельств-проект NSP.RU

Специальная праздничная номинация: 
«ЗА ВНИМАНИЕ К ДЕТАЛЯМ» 


Как правило, компания выбирает видовые участки, находящиеся в пешей доступности от Невы и Финского залива или непосредственно у воды.

Холдинг сосредоточился на небольших среднеэтажных проектах, в которых много внимания уделяется архитектурным решениям и наполнению проекта, в частности, внутренней инфраструктуре, благоустройству придомовой территории. Девелопер старается сделать эти пространства не только функциональными, но и эстетичными.

Комплекс «Морская Ривьера» 

Комплекс «Морская Ривьера». Фото: холдинг «Сенатор»
Комплекс «Морская Ривьера». Фото: Строительный холдинг «Сенатор»

 Это флагманский проект застройщика, расположенный на первой линии Финского залива в Зеленогорске. В 13-этажном здании расположились 254 апартамента площадью от 23 «квадратов». Во всех предусмотрены глубокие балконы-аэрарии с ограждением из прозрачного закаленного стекла. Апартаменты с первого по седьмой этаж включительно продаются с чистовой отделкой, с восьмого по 10-й – с предчистовой отделкой. А юниты на последних этажах, отличающихся значительно большей площадью и наличием видовых террас, реализуют без отделки.

Фасад комплекса облицован керамическими плитами из природных материалов – LAMINAM. Они устойчивы к царапинам и истиранию, а также к воздействию органических и неорганических растворителей, не боятся морозов и ультрафиолета, сохраняя цвет, а также обладают эффектом «антиграффити». То есть не подвержены воздействию самых сильных красителей и легко очищаются. 

Комплекс «Морская Ривьера». Фото: холдинг «Сенатор»
Комплекс «Морская Ривьера». Фото: Строительный холдинг «Сенатор»

В проекте также предусмотрены подогреваемый бассейн, барная зона и большая площадь озеленения (около 37% от всего участка). Здесь уже появляются беседки для гриля и барбекю, площадка для фитнеса, зона для занятий йогой и work-out, а также отдельные детские площадки для разных возрастов. Девелопер не только сохранил имеющиеся на участке деревья, но и высадит 32 новых, а также чуть более 3000 кустарников. Озеленением занимается профессиональная компания, которая подготовила всепогодный дендроплан. Жители комплекса и их гости смогут наслаждаться садом круглый год. 

В 2023-м МФК «Морская Ривьера» вышел в финал престижной премии Urban Awards. 


ЖК «Панорама Невы» 

1 из 2
ЖК «Панорама Невы». Фото: Строительный холдинг «Сенатор»

 Дом из четырех секций высотой от семи до 11 этажей расположен в Невском районе. Он разместился в квартале сложившейся среднеэтажной застройки и проектировался с учетом окружения. В комплексе всего 220 квартир, многие с видом на акваторию Невы. Предусмотрена дизайнерская отделка мест общего пользования, просторные светлые холлы в экостиле, увеличенная ширина балконов и лоджий – 1,5 м, чтобы любоваться видами на Неву круглый год. 

Придомовая территория небольшая, но застройщик смог разместить здесь тематические зоны: детскую площадку, зону отдыха для взрослых, work-out и площадку для занятий йогой. Все оборудование и освещение сделано по индивидуальному дизайн-проекту. Здесь также много внимания уделено озеленению и пешеходным дорожкам.


ЖК «Мариоки» 

ЖК «Мариоки». Фото: Строительный холдинг «Сенатор»
ЖК «Мариоки». Фото: Строительный холдинг «Сенатор»

Это восьмиэтажный дом комфорт-класса в поселке Молодежное, рядом с Зеленогорском. Комплекс разместился в уютном зеленом районе, в 15 минутах ходьбы от береговой линии – из квартир на последних этажах открывается вид на Финский залив.

В цоколе предусмотрены кладовые и паркинг на 20 машино-мест. На первом этаже – коммерческие помещения. Здесь всего разместились 57 квартир общей площадью 3,3 тыс. кв. м, которые продаются без отделки.

В этом проекте архитекторы нашли интересное решение для въезда в полузаглубленный паркинг. Благодаря вертикальным прорезям удалось избежать ощущения ограниченности пространства и уйти от «бетонной коробки». Игра света и тени делает въезд в паркинг необычным, создавая флер загадочности. 

ЖК «Мариоки». Фото: Строительный холдинг «Сенатор»
ЖК «Мариоки». Фото: Строительный холдинг «Сенатор»

Реклама / Застройщики ООО «СЗ «Молодежное», ООО «СЗ «Сенатор» (Строительный холдинг «Сенатор») / Проектные декларации на НАШ ДОМ.РФ

erid: Kra23kmWu