НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

22 мая, 20:27
4 июня 2019 в 13:48

Подсудный кадастр

Передано в суд дело экс-руководителя Кадастровой палаты ЛО Олега Михеева и его зама Сергея Храмова.

Передано в суд дело экс-руководителя Кадастровой палаты ЛО Олега Михеева и его зама Сергея Храмова.

Следствие считает, что чиновники получали от заинтересованных лиц за оформление собственности особняки и квартиры, сообщает 47news. Недвижимость, по мнению следователей, записывали на родственников. Кроме того, сторона обвинения полагает, что руководители КП и их родственники за чужой счёт отдыхали за границей. (Эта подробность многих в Смольном может насторожить.)

В начальной версии обвинения речь шла о помощи в оформлении одного участка; благодарность предпринимателя выразилась в передаче «помощникам» квартиры в Петербурге и надела в Ломоносовском районе на общую сумму 56 млн рублей.

Пока неясно, какие эпизоды вошли в итоговое обвинительное заключение.

Олега Михеева и Сергея Храмова также подозревают в причастности к афёрам с «летающими участками» во Всеволожском и Приозерском районах. Здесь речь идёт уже о 30 участках. Но это дело, получившее шумную огласку после того, как о нём узнал президент, выделено в отдельное производство; им занимается Следственный комитет РФ.