НАШ ЦИТАТНИК: «В 2024-м вступил в силу закон об НДС для застройщиков нежилой недвижимости. Все, кто успел получить разрешение на строительство апарт-отелей до этого, еще выведут свои проекты, но дальше это будет очень редкий продукт и другая стоимость реализации...» Яна Лепешина

18 апреля, 14:12

Экспертиза одобрила проект здания медцентра на Гранитной улице

Сегодня в 06:00

Выдано положительное заключение экспертизы на проект медицинского центра на Гранитной улице (юго-западнее дома 51, литера А).

Скриншот: kgainfo.spb.ru

Новый медицинский центр сети Smart запроектирован у станции метро «Ладожская». Заключение экспертизы доступно в реестре. Застройщиком заявлена компания "Энергопрофинжиниринг". Ранее в декабре 2024 года комитет по градостроительству и архитектуре Петербурга одобрил внешний облик этой клиники. Под застройку отведен участок с кадастровым номером 78:11:0006023:5.

Площадь четырехэтажного здания составит 6 тыс. кв. м, высота – 17,8 метра. По оценкам участников рынка, помещения там будут сдаваться резидентам в аренду, профильное направление – медицина. Лицензированием медицинских организаций займется партнер проекта. 

В общей сложности в Петербурге работает порядка 2 тыс. частных клиник и около 3 тыс. аптек. Как писал "Коммерсантъ", эксперты прогнозируют дальнейший рост медицинских центров, поскольку сети стремятся расширить спектр услуг. Крупнейшим открытием на рынке медицинских услуг за последнее время стал запуск большого медцентра в Юкках в феврале 2024 года.