НАШ ЦИТАТНИК: «Первый признак мегаполиса будущего – модернизированная социальная, коммерческая, транспортная инфраструктура в каждом квартале каждого района. Когда «все лучшее» не сконцентрировано в центре, а распределено и органично вписано в облик города…» Дмитрий Ефремов

30 мая, 16:55

Благоустройство сквера на улице Руставели в Петербурге обойдется в сумму свыше 160 млн рублей

Сегодня в 14:25

В Калининском районе Петербурга будет благоустроен сквер им. Расула Гамзатова, который расположен восточнее пересечения улицы Руставели и проспекта Луначарского. На эти цели Смольный выделил около 163 млн рублей. Примечательно, что рядом с этим участком в будущем может появиться мусорное предприятие.

Скриншот: «Яндекс.Панорамы»

Администрация Калининского района Петербурга выделила более 160 млн рублей на благоустройство сквера им. Расула Гамзатова на ул. Руставели восточнее пересечения с пр. Луначарского. 

Предстоит вырубить более 170 деревьев (включая сухостой), организовать плитку, геотекстиль и газоны. На территории запланирована посадка новых деревьев и кустарников, будет установлено детское игровое оборудование. 

Отметим, что участок находится рядом с автодорогой и железнодорожной веткой. Кроме того, по проекту Генплана рядом должно разместиться предприятие обработки, утилизации, обезвреживания твердых коммунальных отходов.

Судя по техзаданию, работы должны быть выполнены не позднее 15 августа 2024 года. Подрядчик, по данным госзакупок, готов выполнить работы за 162,2 млн рублей.

Источник: portal.kgainfo.spb.ru