НАШ ЦИТАТНИК: «Город расползается, и все меньше остается пятен под массовую застройку. Все, что в городе, не может быть массовым. Потому что растет себестоимость, а прежняя глухая окраина – теперь прекрасный «спальник». Идет географическая экспансия агломерации...» Носов Иван

26 мая, 00:35

Для новостроек Мистолово запустили очистные сооружения

Сегодня в 09:27

Госстройнадзор Ленобласти выдал разрешение на ввод в эксплуатацию очистных сооружений для жилых комплексов возле деревни Мистолово.

Фото: lenobl.ru

Коммуникации рассчитаны на очистку сточных вод в жилых малоэтажных микрорайонах с населением свыше 5,5 тыс. человек, уточнили в пресс-службе администрации Ленобласти. В зону обслуживания теперь входят жилые комплексы «Мистола Хиллс», «Эко Сити» и «Близкое», а также загородный поселок «Образ жизни» и горнолыжный курорт «Охта Парк».

Общая производительность канализационных очистных сооружений составляет 2 тыс. кубометров в сутки (это около 35 литров в секунду). Речь идет о сборе, очистке и обеззараживании хозяйственно-бытовых и поверхностных (дождевых) сточных вод.

В рамках федерального проекта «Чистая вода» в регионе продолжается реконструкция водоочистных сооружений в селах Паша и Колчаново, строительство водопроводной насосной станции в Русско-Высоцком поселении. Усилиями «Леноблводоканала» в общей сложности уже установлено 42 модульных очистных сооружения в разных поселениях Ленобласти.