НАШ ЦИТАТНИК: «Ипотека стала роскошью из-за постоянного закручивания гаек со стороны ЦБ, На днях три полностью одобренные в ВТБ ипотеки без объяснения причин ушли в отказ при подписании договора купли-продажи - при наличии страховок и оплаченном первом взносе...» Дмитрий Зюзин

25 июня, 09:40

В Петербурге с начала 2024 года выделено 3,9 млрд рублей на соцвыплаты при покупке жилья для многодетных семей

Сегодня в 15:19

За пять месяцев 2024 года на улучшении жилищных условий многодетные семьи Петербурга получили 3,9 млрд рублей.

Фото: Олег Золото

Социальные выплаты оформлены для 484 семей, всего до конца года из бюджета будет выделено 9,6 млрд рублей. В общей сложности поддержку должны получить в этом году около 1160 семей, состоящих на жилищном учете и имеющие не менее трех несовершеннолетних детей.

Средний размер подобной размер соцвыплаты составляет около 8,3 млн рублей. Срок реализации – семь месяцев. На выделенные деньги можно купить частный дом или квартиру на вторичном рынке; дополнительную комнату в «коммуналке» (если та станет при этом отдельной квартирой); использовать в долевом строительстве (если дом готов не менее 70%).

За 2023 год социальные выплаты на улучшение жилищных условий в Петербурге за 2023 год получили свыше 4,7 тыс. семей. Общая сумма составила 18,53 млрд рублей. Финансовую поддержку от города традиционно получают горожане в категориях «общая очередь», «молодые семьи», «многодетные семьи», «семьи с детьми-инвалидами», «расселение коммунальных квартир» и «заемщики по договорам ипотечного кредитования».