НАШ ЦИТАТНИК: «Отмена льготной ипотеки стимулирует спрос на апартаменты, так как привлекательность квартир для инвесторов снизится. Если раньше люди покупали квартиру «под сдачу», используя льготную ипотеку, теперь они станут рассматривать другие варианты...» Евгений Тихоненко

22 июля, 04:04

На сайте Минфина опубликованы новые правила семейной ипотеки

Сегодня в 14:47

Со 2 июля 2024 года право на льготную ставку в 6% имеют семьи с ребенком до семи лет. А не до шести лет, как предполагалось ранее.

Фото: Олег Золото

Официально этот документ называется так: «Решение от 02.05.2024 № 24-67381-01460-Р о порядке предоставления субсидии»

О главном: право на льготную ставку в 6% имеют семьи с ребенком до семи лет. (А не до шести лет, как предполагалось ранее).

Ленинградская область не вошла в перечень из 35 регионов, где субсидированные кредиты будут предоставляться семьям с двумя несовершеннолетними (но старше семи лет). Без обид: в перечне нет ни Московской области, ни Новосибирской, ни Татарстана с Краснодарским краем. Как и прочих регионов с развитым рынком новостроек  

Кредитование ИЖС, в том числе и покупка готовых домов - остаются доступными. Если дом приобретается у ИП, который его построил, и если есть заключение местной администрации о соответствии. В деталях и подробностях будут разбираться юристы.

Путеводитель по новым условиям семейной ипотеки (в сравнении с прежними) опубликован также на сайте ДОМ.РФ