НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

20 мая, 11:29
26 июня 2019 в 08:08

Стулья в лизинг

IKEA начнёт сдавать в аренду мебель в России в 2020 году. К проекту могут привлечь Х5 и «Ашан».

IKEA начнёт сдавать в аренду мебель в России в 2020 году. К проекту могут привлечь Х5 и «Ашан».

«Мы находимся на этапе изучения и анализа, каким образом это можно реализовать, процесс сложный, нужно учесть много факторов. Нужно понять, будем мы это сами осуществлять или в партнёрстве с кем-то, пока деталей нет», – говорит генеральный директор розничной сети IKEA в России Понтус Эрнтелл. 

Кроме того, в планах компании – расширение сети пунктов выдачи заказов из онлайн-магазина. «Помимо сотрудничества с транспортными компаниями, у которых есть такая инфраструктура, мы смотрим в сторону возможного сотрудничества с торговыми сетями, такими как Х5, «Ашан» и другими», – поясняет г-н Эрнтелл.

Напомним, что мебель в лизинг уже предлагают в IKEA в Швейцарии. Когда срок аренды подходит к концу, можно сдать мебель и взять взамен что-то ещё. Сданные вещи после обновления опять выставят на продажу. Первыми услугу предложили корпоративным клиентам. Для начала – столы и стулья в аренду. Со временем клиентам станут предлагать и «съёмные» кухни. 

За счёт новой услуги IKEA надеется снизить негативное влияние на окружающую среду на 15%. Для этого IKEA также занялась переработкой древесины и других материалов, из которых сделаны её товары, чтобы повторно использовать их в производстве.