НАШ ЦИТАТНИК: «Основное требование к бизнесу - адаптироваться к новым экономическим условиям. Мы зависим от реального спроса, и при снижении реальных зарплат и доли работающего населения спрос на квартиры снижается. Надеюсь, мы успешно преодолеем все сложности...» Дмитрий Макаров

6 июля, 14:09
1 июля 2019 в 14:07

Terra без эскроу

Компания «РСТИ» («РосСтройИнвест») будет реализовывать первую очередь ЖК Terra у Чёрной речки по схеме ДДУ, без открытия эскроу-счетов. Комитет по строительству выдал заключение о соответствии требованиям.

Компания «РСТИ» («РосСтройИнвест») будет реализовывать первую очередь ЖК Terra у Чёрной речки по схеме ДДУ без открытия эскроу-счетов. Комитет по строительству выдал  заключение о соответствии требованиям.

К третьему кварталу 2021 года в составе первой очереди ЖК Terra у Пионерского сада появятся 586 квартир класса «бизнес-лайт», 1400 кв.м встроенных помещений и встроенно-пристроенный паркинг.  

«Портфель наших проектов диверсифицирован по стадиям строительства, поэтому часть объектов мы продолжим продавать по ДДУ, а недавно стартовавшие жилые комплексы – уже через эскроу-счета, – рассказывает Игорь Креславский, председатель правления РСТИ. –  Например, квартиры в ЖК Familia на Петровском острове уже продаются по новым правилам ФЗ-214».

ЖК Terra класса «бизнес-лайт» строится недалеко от станции метро «Чёрная речка», напротив Пионерского сада. Участок площадью 3,5 га находится в квартале между улицами Сердобольской, Студенческой, Белоостровской и Земледельческой. Здесь появятся три разновысотных (7–13 этажей) дома с подземными паркингами и помещениями под коммерцию на первых этажах. Всего проектом предусмотрено 1409 квартир площадью 68 000 кв.м. В квартирографии есть интересные лоты – с окном в ванной комнате, с гардеробной, с террасой. Во внутреннем дворе будут организованы места для игр и отдыха, плавно переходящие в парк. В него будет вести арка высотой в шесть этажей (на фото). Вдоль второго корпуса будет проложен пешеходный бульвар, ориентированный на Пионерский сад.

Продажи квартир в первой очереди ЖК Terra начались в сентябре 2018-го. Минимальная цена – от 2,5 млн рублей.