НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

25 мая, 05:00
5 июля 2019 в 11:08

Притягательные развалины

Компания «Кираса Инвест» претендует на реконструкцию Конюшенного ведомства.

Компания «Кираса Инвест» претендует на реконструкцию Конюшенного ведомства.

Заявка в Смольный уже поступила – сообщает «Фонтанка» со  ссылкой на «источник, близкий к инвестиционному блоку». Каким потенциальный инвестор видит будущее этого аварийного комплекса в центре Петербурга, пока неизвестно. Да и сама компания пока себя не проявила, поскольку создана месяц назад. Один из её учредителей – Дмитрий Малютин. Он в 2016–2018-м возглавлял строительную Группу «Ярд», принадлежащую Андрею Кошкину.

Вице-губернатор Эдуард Батанов обещает, что все претенденты представят свои проекты петербуржцам. Возможно, выставку откроют в подзабытом Зале инвестиционных проектов на пл. Островского. Хотя вряд ли мнение горожан повлияет на выбор инвестора

Приоритетный вариант, который рассматривает город, – заключение концессионного соглашения.

Уже пару лет за реконструкцию Конюшенного ведомства и соседних зданий на одноимённой площади готова взяться УК «Старт Девелопмент». Заявляла о своём интересе и компания «Тандем Истейт». Весной стало известно, что у подконтрольной Евгению Пригожину фирмы «Магазин купцов Елисеевых» тоже есть виды на этот объект.

Не исключено, что существуют (или появятся) и другие претенденты. Сроки будущего концессионного конкурса пока не объявлены. А памятник продолжает разрушаться.