От пяти с половиной до 10 лет получили черные риэлторы, орудовавшие в Петербурге
Приговоры вынес Смольнинский суд Петербурга. Злоумышленников наказали за технологическую отсталость.

Организованную преступную группу (ОПГ) в 2016 году создал Александр Карпенко. И получил за свою деятельность четыре года.
Карпенко имел опыт работы с недвижимостью, и соучастников подобрал соответствующих. Елена Александрова, Алексей Лоханев, Дмитрий Модин, Сергей Великанов, Владимир Виноградов и Артур Шепскис искали «клиентов», подделывали документы, продавали квартиры и участки как «чистые», давали взятки.
ОПГ удалось присвоить квартиры на Фонтанке и Кирочной, на Петропавловской и проспекте Энтузиастов, а также участок в Стрельне. Общий ушерб оценивается в 50 млн рублей, сообщает Объединенная пресс-служба городских судов.
Лоханеву дали 10 лет, Великанову восемь, Шепскису шесть, Алексанлрову и Модину по пять с половиной.
Преступники пытались присвоить еще два объекта: квартиру на ул. Достоевского и коммерческое помещение на Большом проспекте П.С. Но сотрудники МФЦ оказались бдительными, заподозрили в бумагах неладное, на чем злоумышленников и повязали.
Фактически злоумышленников наказали за старомодность и пренебрежение современными социальными психологиями. Более продвинутые телефонные мошенники «разводят» граждан на более крупные суммы через те же квартиры, тратят меньше времени, зарабатывают больше. Ловят их гораздо реже, срока они получают меньше, нередко и вовсе условные.
Недавно в МВД выступили с законодательнойпредложили: для сокращения случаев мошенничества разрешить гражданам сделки с недвижимостью только с письменной визой сотрудника МВД.
В год в РФ заключают около 38 млн сделок купли-продажи квартир. Это ж какие перспективы у правоохранителей по увеличению штатов! (Мы, конечно, не допускаем, что среди правоохранителей могут найтись такие, кто сам склонен к коррупции. Ибо кто же проконтролирует контролеров?