НАШ ЦИТАТНИК: «На рынке в 2021 году сложилась нестандартная ситуация: квартиры на «вторичке», которые традиционно были дороже жилья в строящихся домах, с июля начали падать в цене...» Никита Пальянов

18 октября, 12:53

«Жемчужина» в граните

1 августа 2019 в 09:27
1 859

«Жемчужина» в граните

Компания «Балтийская жемчужина» приступила к укреплению берега Морской набережной в акватории Финского залива.

Компания «Балтийская жемчужина» приступила к укреплению берега Морской набережной в акватории Финского залива.

Работы проводят в микрорайоне «Балтийская жемчужина» в 500 метрах к северу от пересечения проспекта Героев и улицы Адмирала Трибуца. Протяжённость укреплений составит 490 метров. Стенка набережной будет облицована серым гранитом и достигнет 3,5 метра в высоту. Там обустроят зелёные газоны и тротуар шириной три метра для променада и занятий спортом. Балтийский бульвар, примыкающий к набережной, соединит улицы Катерников и Адмирала Черокова. От проспекта Патриотов к берегу протянется пешеходная дорожка (её длина – 200 метров). Завершить все строительные работы необходимо через девять месяцев.

Морская набережная станет последним прибрежным объектом, который китайский инвестор обязан обустроить согласно проекту планировки территории. Ранее девелопер выполнил  работы по водоотведению реки Сосновки на месте первого жилого квартала «Жемчужная премьера». А также укрепил берега западного берега Дудергофского канала в два этапа: от Петергофского шоссе до Безымянного канала и от Безымянного канала до Финского залива. Кроме того, отремонтирована историческая часть Матисова канала напротив ТРЦ «Жемчужная Плаза», где появилась широкая благоустроенная зона для прогулок и отдыха у воды.

«Наш микрорайон строится на границе города и моря, по его территории протекают три исторических канала. Эти накладывает на нас дополнительные инвестиционные обязательства, связанные со строительством мостов и укреплением набережных. В скором времени мы начнём возводить два малоэтажных жилых квартала бизнес-класса на побережье Финского залива, поэтому пришло время приступить к берегоукреплению Морской набережной», – отметила Ася Левнева, директор департамента по маркетингу и продажам ЗАО «Балтийская жемчужина».