НАШ ЦИТАТНИК: «Мы так активно стимулируем жилищное строительство, что за 2020–2021 гг. цены на новостройки выросли на 50%. Надо не просто деньги раздавать, а структурировать проекты вместе с бизнесом, контролировать цены на жильё и стройматериалы...» Антон Силуанов

25 июня, 07:35
12 августа 2019 в 10:13

Новая культура

В Новом Девяткино появится новый Дом культуры. Ввод запланирован в 2021 году.

В Новом Девяткино появится новый Дом культуры. Ввод запланирован в 2021 году.

Он разместится на Школьной ул., 6. Строительство культурно-досугового центра включено в государственную программу «Развитие культуры и туризма в Ленинградской области» на этот год.

В здании общей площадью 5000 кв.м и высотой от 4 до 7 этажей есть зрительный зал на 600 мест, хореографический и спортивный залы, помещения для кружковой работы, кафе и конференц-зал. Общая стоимость проекта – 416,7 млн рублей.

Строительство Дома культура в Новом Девяткино обсуждается пять лет и имеет скандальную подоплёку. В своё время застройщикам поселения местные власти настоятельно предлагали скинуться на возведение культурного центра. А тем, кто раздумывал, не выдавали разрешительную документацию под надуманными предлогами. Некоторые компании даже судились. Так, например, в ноябре 2015-го Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленобласти удовлетворил иск ГК «Арсенал-Недвижимость», которая протестовала против таких финансовых поборов и считала их незаконными.

Фото: vsevologsk.com