НАШ ЦИТАТНИК: «Государство приняло уникальные усилия, чтобы стабилизировать ситуацию, и наши показатели не столь плачевны, как в сфере туризма. Но за первое полугодие 2020-го в стране сдано 26,7 млн кв.м жилья — самый низкий показатель за четыре года....» Алексей Белоусов

18 сентября, 20:57

Мурино на просторе

26 сентября 2019 в 12:56
756

Мурино на просторе

Участок Токсовского шоссе в Мурино, включая перекрёстки c Вокзальной, Английской и Оборонной улицами, расширят до четырёх полос.

Участок Токсовского шоссе в Мурино, включая перекрёстки c Вокзальной, Английской и Оборонной улицами, расширят до четырёх полос.

Строительные работы запланированы на 2020 год. Проект расширения дороги выполнен по заказу ГКУ «Ленавтодор».

Дорожники установят на перёкрестках «умные» светофоры, которые будут перестраивать работу утром и вечером в зависимости от трафика, сообщает пресс-служба правительства Ленобласти. Транспорт сможет проезжать все три перекрёстка одновременно, а не стоять поочередно на каждом. Для пешеходов будут обустроены тротуар и ограждения. Автобусные остановки оборудуют заездными карманами, чтобы не тормозить движение. Опоры освещения тоже перенесут.

Кроме того, после реконструкции на перекрёстках появятся полосы накопления транспорта для совершения поворотов налево. Такая мера устранит помехи для потока машин, которые едут прямо и направо.

Пока расширить планируют только этот небольшой отрезок магистрали – длиной в 1,5 километра. Меры – первоочередные. В будущем строительство обхода Мурино в створе Пискарёвского проспекта должно в полной мере разгрузить дорогу Санкт-Петербург – Матокса (Токсовское шоссе). Ежедневная загрузка этой региональной трассы достигает 60 000 автомобилей. Она берёт начало в Петербурге у развязки с КАД и проходит через Мурино, Новое Девяткино, Кузьмолово, Токсово, Новое Токсово, Лехтуси и Матоксу.

Фото: lenobl.ru