НАШ ЦИТАТНИК: «Если здание находится в центре города, сейчас этого по факту достаточно, чтобы причислить его к лику «градостроительных святынь». Однако отнесение всех домов к историческим исключительно по году постройки абсурдно…» Дмитрий Некрестьянов

16 мая, 22:45
8 октября 2019 в 10:12

Аварийная распродажа

ГКУ «Имущество Санкт-Петербурга» будет продавать аварийные квартиры, принадлежащие городу.

ГКУ «Имущество Санкт-Петербурга» будет продавать аварийные квартиры, принадлежащие городу.

Комитет имущественных отношений получил полномочия по организации и проведению торгов по продаже аварийных объектов жилищного фонда коммерческого использования. Ранее их проводил Фонд имущества Петербурга, который с весны этого года лишился эксклюзивных прав на реализацию объектов казны. С тех пор аукционы по таким лотам не объявляли, между тем по итогам прошлого года именно они были одними из самых массовых.

По данным КИО, на сегодня к торгам подготовлены квартиры в шести домах (157 штук): на ул. Калинина, 18, ул. Морской, 14 (Ломоносов), ул. Шкапина, 42, литера А, на Краснофлотском шоссе, 39 (Ломоносов), ул. Шкапина, 24, литера Б, Южном шоссе, 36 (на фото), Санкт-Петербургском шоссе, 82а (Стрельна). Напомним, что из-за позиции Росреестра город уже некоторое время продаёт аварийные расселённые здания как набор помещений, а не целиком. Победителю торгов придётся самостоятельно формировать единый объект недвижимости и оформлять права на участок.

Напомним, ранее ГКУ получило полномочия по продаже объектов нежилого фонда (в аренду и в собственность) и прав на земельные участки.