НАШ ЦИТАТНИК: «Отмена льготной ипотеки стимулирует спрос на апартаменты, так как привлекательность квартир для инвесторов снизится. Если раньше люди покупали квартиру «под сдачу», используя льготную ипотеку, теперь они станут рассматривать другие варианты...» Евгений Тихоненко

20 июля, 10:32

Аварийная распродажа

8 октября 2019 в 10:12

ГКУ «Имущество Санкт-Петербурга» будет продавать аварийные квартиры, принадлежащие городу.

ГКУ «Имущество Санкт-Петербурга» будет продавать аварийные квартиры, принадлежащие городу.

Комитет имущественных отношений получил полномочия по организации и проведению торгов по продаже аварийных объектов жилищного фонда коммерческого использования. Ранее их проводил Фонд имущества Петербурга, который с весны этого года лишился эксклюзивных прав на реализацию объектов казны. С тех пор аукционы по таким лотам не объявляли, между тем по итогам прошлого года именно они были одними из самых массовых.

По данным КИО, на сегодня к торгам подготовлены квартиры в шести домах (157 штук): на ул. Калинина, 18, ул. Морской, 14 (Ломоносов), ул. Шкапина, 42, литера А, на Краснофлотском шоссе, 39 (Ломоносов), ул. Шкапина, 24, литера Б, Южном шоссе, 36 (на фото), Санкт-Петербургском шоссе, 82а (Стрельна). Напомним, что из-за позиции Росреестра город уже некоторое время продаёт аварийные расселённые здания как набор помещений, а не целиком. Победителю торгов придётся самостоятельно формировать единый объект недвижимости и оформлять права на участок.

Напомним, ранее ГКУ получило полномочия по продаже объектов нежилого фонда (в аренду и в собственность) и прав на земельные участки.