НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

21 мая, 15:55
25 ноября 2019 в 08:33

Баня на Охте

Город продал право застройки участка в деревне Новая, рядом с Охтой. Надел предназначен для размещения бани.

Город продал право застройки участка в деревне Новая, рядом с Охтой. Надел предназначен для размещения бани.

ГКУ «Имущество Санкт-Петербурга» подвело итоги торгов на право аренды участка в деревне Новая, между железнодорожной веткой Приозерского направления и береговой линией Муринского ручья. Площадь территории – 1041 кв.м. Пятно предназначено для размещения объектов бытового обслуживания (включая бани). На участие в аукционе поступила только одна заявка – от ООО «ОРБИ» (единственный учредитель – Севериян Диаконидзе). Стартовая цена лота составляла 592 488 рублей (размер годовой арендной платы). Договор подпишут на пять лет. 

Аукцион проводился во второй раз. На первые торги, назначенные на начало октября, никто не пришёл.

Напомним, что в конце октября «Имущество Санкт-Петербурга» провело торги по участку площадью 4906 кв.м на Лесопарковой улице. В них победило ООО «Персонал-Сервис», участок предназначен для размещения временного (некапитального) объекта производственно-складского назначения. В ходе торгов начальная цена выросла с 362 459 до 514 692 рублей. Тогда же участок площадью 3706 кв.м на Шуваловском проспекте (на территории квартала 20В Коломяги) достался ООО «Луябетон», дочерней структуре финской Lujabetoni OY. Цена на этот лот выросла в 1,7 раза – с 177 703 до 305 649,27 рублей. Пятно приобретено под некапитальный завод по производству бетона.