НАШ ЦИТАТНИК: «Вместо развития мы все занимаемся маневрированием, а горизонт прогнозирования минимален. Надо дать нобелевскую премию тому, кто скажет, что будет через полгода в экономике в целом и на рынке недвижимости...» Леонид Рысев

28 мая, 13:58
11 января 2018 в 05:30

Депутаты починят себе фасад

Парадный фасад Мариинского дворца пришел в аварийное состояние, и его срочно надо ремонтировать. А так сразу и не скажешь.

Парадный фасад Мариинского дворца пришел в аварийное состояние, и его срочно надо ремонтировать. А так сразу и не скажешь.

На первый взгляд Мариинский дворец, где заседают петербургские парламентарии, выглядит прекрасно – как снаружи, так и внутри. Поэтому объявленный тендер на противоаварийные работы на лицевом фасаде вызывает недоумение. Посетителям (да и большинству народных избранников) просто не видно, что капители пилястр и колонн в декоре фасада могут рухнуть им на головы. Так что их нужно срочно реставрировать и укреплять. Из городского бюджета (который сами депутаты и утверждают) на это выделяют миллион рублей.

Еще 13 млн направят на обновление интерьеров бывшей адъютантской комнаты первого этажа, где сейчас находятся офисные помещения. Там нужно привести в порядок мраморный камин, штукатурную отделку стен и потолка, паркет, окна и двери. Работы выполнят в 2018-м.

Кроме того, в Мариинском дворце идет реставрация Помпейской галереи, ворот со стороны Вознесенского проспекта, разрабатывается проект на обновление входного вестибюля и парадной лестницы.