НАШ ЦИТАТНИК: «У многих инвесторов, вложивших средства в банки на три месяца, в июне депозиты заканчиваются. Так что мы ожидаем, прежде всего, возвращения интереса к рынку недвижимости...» Ян Бобрышев

26 мая, 10:46
17 января 2018 в 21:00

Дачный сезон открыт

Фонд имущества возобновил продажу заброшенных деревянных домов в Курортном районе.

Город возобновил продажу заброшенных деревянных домов в Курортном районе.

Фонд имущества Петербурга вчера провел торги по двум аварийным зданиям. Дом с участком  шесть соток на Кривоносовской ул., 37/6, к. 1 в Зеленогорске ушел за 2,8 млн рублей, это 463 500 рублей за сотку (стартовая цена составляла 2,5 млн рублей). Одноэтажное здание под снос находится недалеко от ж/д станции Зеленогорск в зоне сложившейся индивидуальной жилой застройки, поясняют в Фонде. Победитель аукциона – Денис Борисенок.

Старая дача на Межевой ул., 22 в Лисьем Носу с участком 17,5 сотки продана за 14,6 млн рублей, почти по 835 000 рублей за сотку (стартовая стоимость лота – 9,5 млн рублей). Постройка расположена в рекреационной зоне на северном берегу Финского залива, уточняет продавец. Победитель – ООО «Эталон» (компания не связана с холдингом Вячеслава Заренкова).

Это первые торги Фонда по аварийным дачам в Курортном районе за несколько лет. В 2015 году Смольный по инициативе нынешнего председателя Комитета имущественных отношений Михаила Мокрецова объявил мораторий на продажу аварийных дач в Сестрорецке. Мотивировали это необходимостью сохранить историко-культурную ценность местной застройки. Вероятно, на сегодняшний день она уже отпала. Отметим, что за это время Смольный в лице компании «Авенариум» подготовил проект программы развития Сестрорецка, заявив о создании культурно-туристического пространства с благоустроенной набережной, музеями, гостиницами, рекреационно-коммерческими объектами и пр. Проект среди прочего подразумевает реконструкцию отдельных деревянных дач для современного использования.

Возобновить торги по объектам в Курортном районе Фонд рассчитывал еще в декабре прошлого года. Тогда на аукцион были выставлены дом и 24 сотки на 2-й линии, 5 в Сестрорецке (стартовая цена – 15 млн рублей) и дача плюс почти 13 соток земли на Путейской улице, 12а (на фото) в Зеленогорске (начальная стоимость – 6 млн рублей). Однако заявок на них не поступило. Повторные торги назначены на 31 января. В тот же день попробуют продать еще два объекта в Зеленогорске: дачу и примерно 16 соток на Бассейной улице, 14а (начальная цена – 6,5 млн рублей), а также здание и около 11 соток на Конной ул., 8 (стартовая стоимость – 7 млн рублей).