НАШ ЦИТАТНИК: «Большинство инвесторов, исключая самых прозорливых, заняли выжидательную позицию. Сейчас мы говорим не столько о снижении покупательской способности, сколько о снижении покупательской готовности совершать в условиях неопределенности крупные покупки…» Надежда Калашникова

1 октября, 01:52
29 января 2018 в 14:24

Мурино просит автобус

Администрация Мурино просит областных коллег помочь с решением транспортного вопроса. Иначе поселению грозит коллапс.

Администрация Мурино просит областных коллег помочь с решением транспортного вопроса. Иначе поселению грозит коллапс.  

Наличие метро – предмет зависти жителей всех остальных областных локаций. Но самый удобный и быстрый вид транспорта может стать ловушкой. Если станция по каким-то причинам закрыта – как быть?

Автобус от метро «Девяткино» до станций городской подземки должен выходить на маршрут, если станция вдруг закрывается. Сейчас этого не происходит, потому что и Мурино, и «Девяткино», как известно, находятся в области. 

Глава администрации Мурино Валерий Гаркавый попросил решить этот вопрос в Комитете по транспорту Ленобласти. Предстоит согласовать с властями Петербурга маршрут такого автобуса и порядок действий в случае ЧП. 

Власти Мурино предлагают также в случае закрытия «Девяткино» использовать дополнительные электрички для поездок в город. 

Проблема стала очевидной утром 25 января, когда метро «Девяткино» в час пик закрыли из-за забытого кем-то рюкзака.