НАШ ЦИТАТНИК: «Вместо развития мы все занимаемся маневрированием, а горизонт прогнозирования минимален. Надо дать нобелевскую премию тому, кто скажет, что будет через полгода в экономике в целом и на рынке недвижимости...» Леонид Рысев

29 мая, 03:19
31 января 2018 в 11:46

Маршал в долг

Сразу пять банков начали предлагать ипотечные программы в новом комплексе «Дом на Блюхера» от компании «Эталон ЛенСпецСМУ».

Сразу пять банков начали предлагать ипотечные программы в новом комплексе «Дом на Блюхера» от компании «Эталон ЛенСпецСМУ».

Банк ВТБ выдает ипотеку по ставке от 7,7% годовых, банк «Санкт-Петербург» – от 10%. При этом у обоих минимальный размер первоначального взноса – 20% от стоимости жилья. Абсолют-банк, «Российский капитал» и ФК «Открытие» предоставляют кредиты с первым взносом не менее 15%. Ставки начинаются от 9,35% в год. Ранее объект уже аккредитовал Сбербанк.

17-этажный комплекс рассчитан на 1445 квартир; рядом будет пристроен семиуровневый паркинг на 382 машины. Застройщик планирует сдать дом на пр. Маршала Блюхера в I квартале 2020-го.

Кстати, в большинстве проектов компании «Эталон ЛенСпецСМУ» запущена новая госпрограмма льготной ипотеки под 6% годовых для семей, родивших второго и третьего ребенка. Заявки принимают банки «Глобэкс» и «Российский капитал».