НАШ ЦИТАТНИК: «Статус поселения «город» определяется не числом проживающих в нем людей. Город – прежде всего экономическая база, подразумевающая наличие производств, торговли, услуг и пр. Ничего похожего в новоявленных городах-спутниках Петербурга нет и близко...» Николай Пашков

7 декабря, 12:04

Высотки в «промке»

20 февраля 2018 в 13:10
4 224

Высотки в «промке»

Фирма «НБК-Строительство» возведет высотный жилой комплекс на ул. Лагоды в Красногвардейском районе. Он рассчитан без малого на 3000 жильцов.

Фирма «НБК-Строительство» возведет жилой комплекс высотой до 22 этажей на ул. Лагоды в Красногвардейском районе. Он рассчитан без малого на 3000 жильцов. 

На днях предприниматель Вадим Комолов, владеющий 50% долей в компании «НБК-Строительство», получил разрешение на строительство. В прошлом году на публичных слушаниях «НБК-Строительство» запросило и получило отклонение от предельных параметров разрешенного строительства. Фирме разрешили предельно допустимую в этой зоне высоту – 69 метров. Потом проект, разработанный испытательным центром «Стройэксперт», Градсовет отправил на доработку из-за множества нарушений, а также спорного цветового решения фасадов. Похоже, застройщик проделал работу над ошибками.

Участок размером около 2 га ограничен Объездным шоссе, шоссе Революции, Бокситогорской улицей и рекой Охтой. Рядом (со стороны Бокситогорской ул.) проходит железная дорога. Раньше на этой территории стояли двухэтажные жилые дома довоенной постройки. Потом их начали расселять и сносить, последние здания демонтированы в 2013-м. Теперь на этом месте возведут 20-22-этажные дома общей площадью около 80 000 кв.м.

По данным госстройнадзора, в одной секции предусмотрено 378 квартир, во второй – 465. Во встроенных помещениях запланирован детский садик на 140 малышей. Для автомобилей жильцов возведут два 10-этажных наземных гаража – всего на 508 мест.

Место – не самое притягательное для жилья: вокруг – предприятия, гаражи и пр. До ближайшей станции метро «Ладожская» – более 4 км.