НАШ ЦИТАТНИК: «Желание снизить или свести к нулю первый взнос по ипотеке чревато риском наплодить дефолтных заемщиков, которые не нужны ни банкам, ни застройщикам, ни государству. Проблема кроется в снижении доходов граждан и уменьшении покупательского спроса...» Надежда Калашникова

21 октября, 08:53

Футбольная блокировка

11 мая 2018 в 12:35
2 115

Футбольная блокировка

В воскресенье на время матча «Зенит» и «СКА-Хабаровск» ограничат движение автомобилей по Крестовскому острову. Смольный настоятельно рекомендует общественный транспорт.

В воскресенье на время матча «Зенит» и «СКА-Хабаровск» ограничат движение автомобилей по Крестовскому острову. Смольный настоятельно рекомендует общественный транспорт тем, кто собрался на стадион «Санкт-Петербург».

Ограничения будут действовать практически весь день – с полуночи до 18 часов. Полностью запрещается подъезд к стадиону на Крестовском и расположенным вблизи парковкам. На близлежащих улицах Петроградской стороны и Приморского района оставить машину тоже будет нельзя. Въезд на Крестовский проспект и Южную дорогу ограничат даже для такси. Будет изменена схема движения на съезде с Тучкова моста, по проспекту Добролюбова, Зоологическому переулку. По Кронверкской набережной будет организовано одностороннее движение в сторону Каменноостровского проспекта. После матча нельзя будет проехать по Приморскому проспекту от Беговой улицы до Яхтенной, а также по Яхтенной от Приморского проспекта до Савушкина.

Смольный собирается тестировать контрольно-пропускные пункты для транспорта на Лазаревском, Большом Крестовском и Большом Петровском мостах, которые в таком контексте лучше называть контрольно-непропускными.

Словом, зрителей тестового футбольного матча ЧМ FIFA 2018 настоятельно убеждают (а вернее – заставляют) использовать общественный транспорт. Городские власти обещают, что станции метро «Новокрестовская» и «Крестовский остров» в день матча будут работать на вход и выход. От площади Шевченко, станций метро «Выборгская», «Площадь Восстания», «Чкаловская» и аэропорта Пулково на Крестовский пустят шаттлы. Впрочем, «последнюю милю» до стадиона всё равно придётся преодолеть пешком (её длина составит от 1,6 до 2,5 км).