НАШ ЦИТАТНИК: «Нужно дать право субъектам РФ распределять участки для ИЖС без торгов, с правом приватизировать надел после постройки дома...» Александр Дрозденко

1 июля, 01:31
16 мая 2018 в 07:02

Немцы прибыли в Голландию

«Новая Голландия» претендует на престижную немецкую премию в области реставрации.

«Новая Голландия» претендует на престижную немецкую премию в области реставрации.

На острове Новая Голландия вчера побывали члены научного совета Академии им. Бернхарда Реммерса и председатель наблюдательного совета Remmers Gruppe AG Герд-Дитер Зивердинг. Они приехали, чтобы оценить бывший военный остров в качестве претендента на международную премию в области реставрации, ремонта и восстановления памятников архитектуры имени Бернхарда Реммерса. Общественное пространство включено в шорт-лист номинантов 2018 года. «Задача – ознакомиться с объектом, посмотреть, что было сделано, какие есть заслуги с точки зрения реставрации и подготовить отчёт, который будет представлен другим членам совета для принятия окончательного решения», – говорит региональный руководитель по Восточной Европе Remmers Gruppe AG Михаил Пожаров.

Экскурсия прошла при участии председателя КГИОП Сергея Макарова, затем с гостями встретился вице-губернатор Петербурга Игорь Албин.

Герд-Дитер Зивердинг впечатлился увиденным и применёнными при реставрации подходами, передаёт аппарат Игоря Албина.

Премия Бернхарда Реммерса вручается с 2000 года в рамках ежегодной международной выставки Denkmal, которая проходит в Лейпциге. Её присуждают каждые два года за выдающиеся достижения в реставрации памятников архитектуры. В 2016 году были определены два победителя: команда проекта Palmengarten Palais в Лейпциге (Германия) и реставраторы Национального Капитолия в Гаване (Куба).