НАШ ЦИТАТНИК: «Мы так активно стимулируем жилищное строительство, что за 2020–2021 гг. цены на новостройки выросли на 50%. Надо не просто деньги раздавать, а структурировать проекты вместе с бизнесом, контролировать цены на жильё и стройматериалы...» Антон Силуанов

25 июня, 17:04
17 мая 2018 в 12:43

Религия вне конкуренции

Антимонопольная служба не должна вмешиваться в дела религии, заявил глава ФАС Игорь Артемьев. Так он высказался о конфликте вокруг передачи РПЦ Сампсониевского собора.

Антимонопольная служба не должна вмешиваться в дела религии, заявил глава ФАС Игорь Артемьев. Так он высказался о конфликте вокруг передачи РПЦ Сампсониевского собора.

Федеральная антимонопольная служба должна «десять раз подумать», прежде чем заниматься вопросами религии, цитирует «Росбалт» руководителя ФАС Игоря Артемьева. Так он охарактеризовал конфликт Смольного и петербургских антимонопольщиков вокруг Сампсониевского собора.

«Мы должны заниматься экономической деятельностью, а не религиозной», – заявил г-н Артемьев в кулуарах Петербургского международного юридического форума.

Напомним, в марте Управление ФАС по Петербургу заявило, что Комитет имущественных отношений при передаче Сампсониевского собора РПЦ нарушил федеральный закон о конкуренции. Поводом стало то, что договор о передаче музейных предметов был заключён не с заявителем в лице епархии, а с другим юридическим лицом – с православной местной религиозной организацией Приход Сампсониевского собора. Сейчас КИО пытается оспорить решение УФАС в суде.