НАШ ЦИТАТНИК: «Людям нужно больше возможностей для покупки жилья. Не в виде временных программ поддержки ипотеки, а в качестве постоянно действующего ресурса дешёвых кредитов (например, со ставкой 3–4%), которым можно было бы пользоваться всегда...» Фёдор Туркин

16 октября, 12:20

Детство в Шушарах

21 мая 2018 в 06:26
2 485

Детство в Шушарах

В день защиты детей, 1 июня, «Дальпитерстрой» передаёт городу три помещения под детские садики – всего около 2000 кв.м.

В день защиты детей, 1 июня, «Дальпитерстрой» передаёт городу три помещения под детские садики – всего около 2000 кв.м.

Помещения в новых жилых домах на Старорусском проспекте, 6 (1257,3 кв.м), в Вилеровском пер., 8 (387,2 кв.м) и на Вишерской улице, 1 корп. 1 (171 кв.м) предназначены под учреждения дошкольного образования. Их функциональное использование и статус определит администрация Пушкинского района.

Все три объекта построены СК «Дальпитерстрой». В Шушарах компания возвела ещё несколько социальных объектов. На счету застройщика – крупнейшая на Северо-Западе общеобразовательная школа №93. Учреждение оборудовано двумя бассейнами и рассчитано на 1125 учащихся; детские сады №37 и 38 с бассейном – каждый на 190 малышей. Фирма также построила 9 медицинских учреждений. В настоящий момент специалисты СК «Дальпитерстрой» завершают проект детского сада на Новгородском проспекте., 30 – на 320 мест. Параллельно застройщик ведёт межевание участков под строительство ещё одного детского сада на 320 малышей и двух средних школ.

Шушары – одна из динамично развивающихся локаций на юге Петербурга. Численность населения Центральной усадьбы (головной посёлок муниципального образования) – более 30 000 человек. На территории района ведут строительство пять крупных девелоперов. Ввод нового жилья опережает сдачу социальных объектов; дефицит мест в детских садах и школах вызывает социальную напряжённость.