НАШ ЦИТАТНИК: «Государству не следует поддерживать спрос на некомфортные типологии жилья. В большинстве случаев, если семья покупает за счет ипотеки с господдержкой однокомнатную квартиру, она в дальнейшем уже лишается возможности улучшить свои жилищные условия…» Наталья Трунова

3 июля, 14:24
25 мая 2018 в 17:15

Вокзал для двоих

В Рыбацком на условиях концессии построят речной вокзал. Евразийский банк готов вложить 2,12 млрд рублей. Соглашение подписано на ПМЭФ.

В Рыбацком на условиях концессии построят речной вокзал. Евразийский банк готов вложить 2,12 млрд рублей. Соглашение подписано на ПМЭФ.

Проект предусматривает создание причалов, вокзального комплекса с торговым центром и встроенным паркингом, благоустройство территории, где появится променад по набережной Невы, а также спасательная станция. Сроки действия концессионного соглашения – 2018-2035 годы.

«Городу очень не хватает речного вокзала. Туристы, которые отправляются в круизы на Валаам, в Карелию, по Волге, испытывают неудобства из-за отсутствия необходимой инфраструктуры», – сказал губернатор Георгий Полтавченко.

Евразийский банк заявил о готовности участвовать и в других инвестиционных проектах Петербурга, в том числе в развитии транспортной инфраструктуры.

Новый речной вокзал собираются строить на левом берегу Невы, выше Большого Обуховского моста.

В начале мая, кстати, с проектом речного порта вышел большой конфуз: Смольный собрался судиться с компанией PwC из-за некачественного консалтинга по этому и ещё одному объекту. ООО «ПрайсвотерхаусКуперс консультирование» (дочерняя структура PwC, входящей в «большую четвёрку») получило два подряда на правах единственного участника тендеров. Через полгода после приёмки работ Смольный заявил: предложенные подходы к реализации проектов оказались весьма поверхностными и не были поддержаны исполнительными органами государственной власти. Впрочем, подробно о недоработках компании чиновники не распространялись, а исковое заявление в суд до сих пор не поступило.

Фото: ТАСС