НАШ ЦИТАТНИК: «Желание снизить или свести к нулю первый взнос по ипотеке чревато риском наплодить дефолтных заемщиков, которые не нужны ни банкам, ни застройщикам, ни государству. Проблема кроется в снижении доходов граждан и уменьшении покупательского спроса...» Надежда Калашникова

21 октября, 07:42

Оперативное вмешательство

6 июня 2018 в 06:50
2 681

Оперативное вмешательство

Клинике им. Раисы Горбачёвой построят новый корпус. Это позволит удвоить количество трансплантаций костного мозга.

Клинике им. Раисы Горбачёвой построят новый корпус. Это позволит удвоить количество трансплантаций костного мозга.

Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал постановление о строительстве нового корпуса Первого Санкт-Петербургского государственного медицинского университета имени академика И.П. Павлова. В новом корпусе на ул. Льва Толстого, 6-8 разместится клинико-реабилитационный центр НИИ детской онкологии, гематологии и трансплантологии им. Р.М. Горбачёвой и новая часть клиники офтальмологии. Проектирование начнётся уже в этом году, строительство – в следующем. Планируемый срок ввода в эксплуатацию – 2021 год. Общая площадь комплекса составит 16 500 кв.м. Новые площади позволят повысить эффективность оказания высокотехнологичной офтальмологической помощи жителям СЗФО и увеличить пропускную способность клиники им. P.M. Горбачёвой за счёт удвоения количества операций по трансплантации костного мозга, говорится в пояснительной записке.

Финансирование возьмёт на себя федеральный бюджет. Стоимость строительства – около 1,7 млрд рублей.

Институт детской гематологии и трансплантологии имени Раисы Горбачёвой начали строить в 2002 году. Он открылся в 2007-м. В состав института входят поликлиника, дневной стационар, отделение трансфузиологии, стационар, лаборатории, детские учебные и компьютерные классы, игровая комната и зона арт-терапии.