НАШ ЦИТАТНИК: «Людям нужно больше возможностей для покупки жилья. Не в виде временных программ поддержки ипотеки, а в качестве постоянно действующего ресурса дешёвых кредитов (например, со ставкой 3–4%), которым можно было бы пользоваться всегда...» Фёдор Туркин

17 октября, 02:55

Деловая древесина

26 июня 2018 в 22:25
3 787

Деловая древесина

Бизнес-центр на Смоленской улице, построенный «Группой Осло Марин» Виталия Архангельского, продан за 234 млн рублей.

Бизнес-центр на Смоленской улице, построенный «Группой Осло Марин» Виталия Архангельского, продан за 234 млн рублей.

Объект принадлежал ООО «Русив», в отношении этой фирмы ещё в 2013 году было открыто конкурсное производство. Несколько лет конкурсный управляющий пытался реализовать здание на Смоленской ул., 10, лит. Б, принадлежавшее фирме. По документам – это дендроцентр с зимним садом и выставочным залом для продажи цветов, декоративных растений и сопутствующих товаров. По факту – часть объекта занимает обычный бизнес-центр. Здание построено на месте бывшего общественного туалета, в зелёной зоне Смоленского парка,  недалеко от станции метро «Фрунзенская». Возводить здесь обычные коммерческие объекты нельзя, поэтому офисы появились под вывеской дендрария. Площадь комплекса превышает 4000 «квадратов», участок (оформлен в аренду) – около 6000 кв.м.

Актив изначально пытались продать за 729 млн рублей. Покупателя найти не удавалось, цену постепенно снижали. В конце апреля лот выставили посредством публичного предложения, с начальной стоимостью 275,5 млн рублей и ценой отсечения 234,2 млн. По минимальной цене его выкупил ИП Постыко Владимир Николаевич.

Фирма «Русив» входила в «Группу Осло Марин», основанную Виталием Архангельским. В составе холдинга были страховая компания «Скандинавия», порты Выборгский, Западный терминал, Онега. У Архангельского был и собственный торговый флот, а также земельный банк для реализации девелоперских проектов. В начале 2010-х бизнес начал приходить в упадок, компании оказались не в состоянии оплачивать долги. Год назад Виталий Архангельский был признан банкротом.